您当前的位置:长城网>>消费维权>>生活维权>>

航空公司上调国际航线燃油费

http://www.hebei.com.cn 2012-09-02 08:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前获悉,9月1日开始,多家航空公司将上调国际和地区航线燃油附加费。预计国内航线燃油费也将在几天之内上调30元左右。

  近期国际原油价格和航空煤油价格上涨,航空公司上调燃油费在意料之中。这也是六月份以来国际航线燃油费首次上调。

  其中,国泰、港龙航空将从9月1日起,同步上调国际航线燃油附加费。往返中国大陆地区和香港航线,每段上调3.1美金,从原来的28.10美金上调至31.20美金;往返香港及澳大利亚、新西兰、北美洲、欧洲、非洲、中东、南亚次大陆(包括印度/巴基斯坦/斯里兰卡)的航线,每段上调10.8美金;其他航线则每段上调3.1美金。

  长荣航空则从9月1日起,将香港往返台北航线的燃油附加税上调24港币,从原来的219港币上调至243港币。卡塔尔航空则自9月1日起,上调香港始发经多哈航段的燃油附加费。香港飞多哈商务舱与经济舱均上调84港币,从873元港币调整至957港币。

  春秋航空运营有石家庄-香港出境航线,截至发稿时,春秋航空尚未宣布上调石港航线九月份的燃油费。

  九月份的航空煤油进口价格比八月份上涨了10%,涨幅超过700元。业内预计,9月5日开始,国内航空公司将会大幅上调燃油附加费,其中800公里以上长途航线将上涨30元左右。

关键词:上调,国际,燃油,航空,航线

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:刘春亮