您当前的位置 : 消费维权 >> 工商专区

石家庄894家企业将接受 “双随机、一公开”联合抽查

2017-11-09 14:52:36 作者:刘春亮 段涛 尹哲 来源: 长城新媒体
分享:

联合抽查启动仪式。梁伟娜 摄

  长城新媒体石家庄11月9日讯(记者 刘春亮 段涛 通讯员 尹哲)为进一步深入贯彻落实河北省《关于落实“双随机、一公开”监管全覆盖工作督办的通知》要求,进一步推动石家庄市“双随机、一公开”监管工作,11月8日,石家庄市工商局组织举办石家庄市2017年度跨部门“双随机、一公开”联合抽查启动仪式。

  据了解,石家庄作为河北省试点城市,在全省率先推开“双随机、一公开”监管改革,建成了“一网联动、随机抽查、协同监管、综合执法”的新型监管模式。今年,联合抽查由12个部门向40个部门全面铺开,全市从事经营化工、煤炭、石油、金融、投资、贷款六大领域的内外资企业将按10%的比例进行抽取,共抽查企业894家。

  石家庄市政府副市长蒋文红表示,“双随机、一公开”联合抽查的实施,是推动科学监管、高效监管、智能监管、信用监管和公正执法的有效途径。对于加强对市场主体的事中事后监管,减轻企业负担,减少多头执法,提高执法和服务效能,将起到良好的促进作用。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:企业,抽查,双随机、一公开责任编辑:段涛