您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐 >> 活动

纪念石家庄解放70周年暨“冀窖992-70系列纪念酒”上市活动举行

2017-11-10 16:17:26 作者:吴绍冰 刘春亮 胥文燕 来源: 长城新媒体
分享:

纪念石家庄解放70周年暨“冀窖992—70系列纪念酒”上市活动举行。 记者 胥文燕 摄
“冀窖992—70系列纪念酒”上市。 记者 胥文燕 摄

  长城新媒体11月9日讯(记者 吴绍冰 刘春亮 胥文燕)为纪念石家庄解放70周年,让广大市民深刻了解石家庄的厚重历史和辉煌成就,进一步增强光荣感和凝聚力,9日上午,“印象70年 喝彩石家庄”纪念石家庄解放70周年暨“冀窖992-70系列纪念酒”上市仪式在石家庄市制酒厂第三酿酒工房举行。

  1947年11月12日,人民解放军经过6天6夜激战,攻克了关内第一座重要城市——石家庄,在解放战争史上留下了光辉的一页。自2017年起,石家庄市政府将11月12日设立为石家庄解放纪念日。每年都将组织开展石家庄解放纪念系列活动。

  “印象七十年 喝彩石家庄”的系列报道和纪念活动,是河北交通广播联合享有“公营酿酒第一家”美誉的石家庄市制酒厂有限公司共同策划和发起的活动。旨在号召和教育广大市民缅怀革命历史,弘扬老区精神,从而进一步增强光荣感和自信心,不忘初心、砥砺前行,收到了良好的社会反响。

  “冀窖992-70系列纪念酒”是甄选窖藏多年的珍贵原酒为基酒、经由国家级品酒大师精心打造的美酒,穿越了70年悠悠岁月、承载着石家庄厚重历史、文化和情感。

窖池。 记者 胥文燕 摄

  石家庄市制酒厂的第三酿酒工房,是解放后第一批公营企业中的唯一酒企,第三酿酒工房和厂区的200多口窖池,均建于1952年并使用至今,是石家庄解放70年的历史见证和活化石。一栋栋老建筑、一口口老窖池、一座座老酒窖、一坛坛封藏多年的珍贵老酒,还有现代化的灌装生产线、检测仪器,讲述着一座城与一个酒厂的故事,记录了时代的变迁,延续着记忆深处的味觉和情感。

视频连线张鸿老人讲述那段浴血奋战的历史。 记者 胥文燕 摄
知名文化学者、城市建设者、听众代表等深情回顾石家庄70年间的变化。 记者 胥文燕 摄
私人订制的“冀窖992-70系列纪念酒”。 记者 胥文燕 摄

  在活动现场,视频连线了已经96岁高龄的解放石家庄的功臣——时任晋察冀野战军三纵八旅二十三团二营四连连长张鸿老人,讲述那段浴血奋战的历史,感受今日幸福生活的来之不易。知名文化学者、城市建设者、听众代表等也都深情回顾了石家庄这座英雄的城市70年间发生的翻天覆地的变化。

  本次活动由河北广播电视台、石家庄市制酒厂有限公司主办,河北交通广播、河北德众酒业有限公司承办。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:石家庄解放,“冀窖992-70系列纪念酒”,上市责任编辑:段涛