您当前的位置 : 消费维权 >> 工商专区

石家庄市工商局连夜开展散煤彻查行动

2017-11-17 14:16:44 作者:于雯 来源: 长城新媒体
分享:

  长城新媒体石家庄11月15日讯(通讯员 于雯)11月14日18时,石家庄市工商局在全市范围内集中统一开展夜查散煤专项行动。

  行动期间,全市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有《质检报告》运销的散煤,一律按劣质散煤查扣。同时,对乡村偷运散煤等违法行为进行全面布控,联合乡(镇)政府和村委会的地位优势,查处违法运销散煤的行为。

  截至15日凌晨2时,该局出动执法人员853人,出动执法车辆280辆,检查运煤车辆2679辆,查扣未携带质检报告运煤车辆87辆,查扣散煤586.35吨,查扣蜂窝煤200块,查扣煤泥700斤。

  据了解,自今年年初伊始,石家庄市工商局坚决贯彻执行市委、市政府关于做好大气污染防治工作的各项安排部署,突出重点,多措并举,全力开展全市大气污染防治工作。目前,全市煤炭经营单位2877户,其中有煤场的123户,已取缔无照散煤经营户385户,抽检煤炭893个批次,抽检覆盖率已达到435%,共立案查处144起,查扣散煤4704.55吨。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:市工商局,散煤,污染责任编辑:段涛