您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

元旦当天石家庄机场迎返程高峰 全天执行航班239架次

2018-01-02 09:03:36 作者:刘延丽 曹明 张红昱 杜娟 来源: 长城新媒体
分享:

  长城新媒体1月1日讯(记者刘延丽曹明通讯员张红昱杜娟)2018年1月1日元旦小长假的最后一天,石家庄机场迎来旅客出行的返程高峰,全天执行航班239架次,预计旅客吞吐量达到3.2万人次。

石家庄机场。张毓 摄

  据悉,元旦3天小长假,石家庄机场运行平稳,旅客出行安全顺畅。2017年12月30日迎来旅客出行高峰,全天执行航班232架次,旅客吞吐量达到3.01万人次;2017年12月31日,全天执行航班218架次,旅客吞吐量稍有回落,达到2.6万人次;1月1日,石家庄机场天气良好,航班运行正常,进入假期的返程高峰。元旦假期,石家庄机场旅客吞吐量预计达到8.8万人次。

  此次旅客假期出行,主要以短途游和探亲为主,冬季出行旅客更青睐往南飞。石家庄至成都、重庆、上海、广州、深圳、丽江、三亚、海口、昆明等航线客座率均在90%以上。

  此外,1月1日,石家庄机场将加密石家庄至珠海航线,达到每周8班。1月2日,由海南航空执飞的三亚-石家庄航线更换为双通道宽体客机A330,座位数291个,标志着石家庄机场正逐步迈进大型客机执飞航线的新时期。

  为确保旅客乘机出行安全,石家庄机场提醒广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:石家庄机场,旅客,探亲责任编辑:段涛