您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

国网石家庄市藁城区供电公司多措严把年末安全生产关

2018-01-08 17:31:57 作者:吴炜 高力斌 来源: 长城新媒体
分享:

  长城新媒体石家庄1月8日讯(通讯员 吴炜 高力斌)随着三九严寒天气的到来,藁城电网用电负荷连创新高,电网面临的安全隐患增多,国网石家庄市藁城区供电公司针对当前安全生产面临的形势,采取多项措施,全力把好年末安全生产关。

  在冬季大负荷期间,藁城公司针对电网及设备薄弱环节,制定相应的预案和加强反事故演练工作,提升应急响应处置水平,加强监控,保障电网安全和电力有序供应;落实各级人员安全责任,对各项生产工作进行了任务分解,明确了各级责任,制订了各项现场工作责任落实措施和完成时间要求;根据输电线路地形环境情况,对运行线路进行特殊气象条件下的危险点分析,并制订详细的特殊巡视检查内容和工作措施,对大负荷及老旧线路加大巡视排查力度,加强重要线路的运行维护、接点测温,确保输电线路可靠运行。

  为避免雨雪天气对运行设备造成的不利影响,该公司把测温测负荷作为年末保障线路安全稳定运行的重点,密切跟踪天气变化情况,做好抢修巡视人员值班、物资调配等应急准备工作,确保发现故障第一时间处理,确保电网设备健康稳定运行。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:国网石家庄市藁城区,供电责任编辑:刘春亮