您当前的位置 : 消费维权 >> 消费资讯 >> 焦点关注

沧州10万余吨鲜梨“走”出国门

2018-01-11 08:55:45 作者:董传辉 徐亮 来源: 长城新媒体
分享:

  

泊头市一鸭梨出口企业工人正在分捡包装。徐亮 摄

  长城新媒体沧州1月10日讯(记者 董传辉 徐亮)沧州检验检疫局统计数字显示:2017年,沧州市共出口鲜梨3158批,共计103412吨,总值7425.8万美元,同比分别增长15.6%、39.5%、27.9%。其中,自2016年8月沧州鲜梨重返最大出口市场印尼后,鲜梨出口印尼的数量价呈大幅增长趋势,去年出口印尼的沧州鲜梨达889批,4.7万余吨,同比分别增长96.2%、145.6%。

  目前该市拥有出口注册梨园42个,出口市场包括美国、加拿大、俄罗斯、意大利、以色列等几十个国家和地区,拥有较为广阔的国际市场,鲜梨在各国市场颇受好评。截至目前,沧州市多家鲜梨出口企业已获得出口直通放行资格,相关部门还积极引导鲜梨生产销售企业诚实守信经营,维护沧州鲜梨的信誉和口碑。

  为降低印尼新规政策对鲜梨贸易造成的影响,去年,沧州检验检疫部门与印尼方面多次磋商,两次邀请印尼专家组来华对部分食品农产品实验室的检测资质实地考察,最终沧州检验检疫局实验室检测能力得到印尼市场认可,并实现鲜梨出口数量的良好复苏。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:沧州,鲜梨,出口创汇责任编辑:段涛

推荐阅读