您当前的位置 : 消费维权 >> 时尚消费 >> 食品

木兰红枣成唐县“绿色食品”

2018-01-11 09:06:22 作者:李红叶 李丽 李艮春 孟捷 来源: 长城网
分享:

唐县木兰红枣种植基地(资料图)。通讯员 李丽 摄

木兰红枣。通讯员 李丽 摄

认证证书。通讯员 李丽 摄

  长城新媒体保定1月10日讯(通讯员 李红叶 李丽 记者李艮春 孟捷)1月10日,记者从唐县县委宣传部了解到,经过实地审查和检测,唐县木兰红枣被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”。这是该县首个获得“绿色食品”认证的产品,对进一步开拓京津冀市场以及带动当地大枣产业发展,具有积极的促进作用。

  据了解,唐县是中国大枣之乡,木兰红枣因花木兰行军路过拴马食枣而得名,是唐县大枣的上品,也是国家地理标志保护产品,以“个大、皮薄、肉厚、味甜、色艳”的优秀品质闻名。

  近年来,唐县天农果品农民专业合作社立足木兰大枣基地优势,在该县有关部门的大力支持下,专注木兰红枣产业发展,注册了“木兰红”商标,并建设了筛选、加工、包装、冷藏等生产车间,实行规模经营、统一管理、统一包装、统一销售的生产模式,并在生产过程加强规范化管理,注重食品安全和产品品质。多年来,该合作社生产的“木兰红”系列枣产品口味佳、品质好,获得省内外广大消费者青睐。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:段涛

推荐阅读