您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

17年沧州旅游综合收入达160余亿元

2018-02-02 09:38:48 作者:龚磊 徐亮 吕庆元 来源: 长城新媒体
分享:

正在施工装修的吴桥杂技大世界。张玲 摄  

  长城网沧州2月1日讯(记者 龚磊 徐亮 通讯员 吕庆元)1日上午,为了让新春游客在这里能感受到更浓厚的节日氛围,吴桥县旅游部门正组织人员在杂技大世界门前安装迎春灯笼。据统计,去年沧州市包括杂技大世界在内,共接待国内外游客1832.39万人次,旅游综合收入达163.16亿元,同比增长24.09%和31.82%。

  17年,沧州市旅游业以发展文化、生态、休闲旅游为方向,不断壮大旅游产业规模,提升旅游发展质量,打造特色旅游精品。大力推进40个旅游重点项目,完成总投资额32.99亿元,同比增长63.8%。借助省旅游投融资大会,成功推荐总投资1200亿元的“沧州市滨海休闲旅游度假区”项目,并入了选河北十大旅游投资项目,吴桥杂技文化旅游小镇、肃宁俄罗斯风情裘皮小镇、中国武术沧州文化园(沧州武术文化小镇)、南大港普德寺项目等4个旅游项目现场签约,投资总额达103亿元。推动南大港美芦湾旅游综合体和南大港恒大童世界两个投资1000亿元的重大旅游项目,在2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上签约,目前均已开工建设。

  与此同时,该市召开全市首届旅发大会,加大旅游产业发展的投入力度和宣传力度,成效显著。会议期间,4项战略合作协议和18个项目进行集中签约,预计总投资1839.5亿元。渤海新区沧海文化风景区、贝壳湖公园、东渡码头以及河间市华奕牡丹生态园、兴丰农场、意馨生态园等一大批项目景点投入使用;美丽乡村建设12个专项行动成效显著,道路交通和旅游服务等基础设施建设升级改造全面完成;会后各景区(点)游客骤增,河间日客流量超六万人。

  目前,该市正积极参加河北新春旅游推介会、三省八市惠民卡启动仪式和京津冀鲁协同发展城市旅游联盟成立仪式等活动,宣传沧州精品旅游线路。同时,指导各县(市、区)开展丰富多彩的节庆活动,先后举办了首届中国河间驴肉火烧文化旅游节、第三届青县旅游文化节、肃宁梨花节、首届中国吴桥江湖文化节,进一步提升了沧州旅游的知名度和美誉度。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:段涛

推荐阅读