您当前的位置 : 消费维权 >> 消费

搭建公益平台 无极县首家爱心超市启动

2018-02-13 08:50:35 作者:杨晓 耿巧娟 来源: 长城网
分享:

  无极县首家爱心超市启动仪式现场。通讯员 供图

  长城网石家庄2月12日讯(记者 杨晓 通讯员 耿巧娟)近日,无极首家爱心超市举行了揭牌仪式,活动现场还为贫困家庭发放了第一批爱心物资。无极县委宣传部副部长兰英占、无极县文明办主任高世杰、共青团无极县县委书记赵休寒、无极县妇联副主席李会莉、无极县国税局局长王彦军等相关领导及无极县爱心志愿者协会会长卢英洪和来自全县的爱心人士、志愿者、国税局干部职工、困难家庭等100余人出席了揭牌仪式。

  爱心超市启动现场为贫困家庭发放第一批爱心物资。通讯员 供图

  据悉,无极县首家爱心超市由无极县国税局提供场地,无极县爱心志愿者协会发起并维护开展的一个全新捐赠模式;爱心超市内有油米面、衣服、洗衣液等众多种类的生活物资。

  无极县文明办主任高世杰说:“爱心超市是我县民生建设的一项重要工程,是面向困难群体帮扶济困的一项重大举措,今天揭牌仪式的举行,标志着无极县首家爱心超市的建立,为全县困难群众提供了帮扶的新平台、新机制,开启了免费为困难群体发放粮油、大米、面粉、衣服、洗衣液等爱心物资的全新模式。”

  无极县国税局局长王彦军说:“无极县国税局近年来在尽职尽责做好税收业务工作同时一直不忘深入开展公益活动,促进文明县城创建,爱心超市是帮助困难群体和弱势群体的爱心传递站,它可以使社会资源得到有效配置,让困难群众普遍得到社会各界的帮助。关心困难群体,是全社会的共同责任。我们国税局愿意为慈善事业奉献自己的一份力量。”

  爱心超市是为捐赠人与受助人搭建的公益平台,接收捐赠衣物、图书、生活用品等,由无极县爱心志愿者协会将物品分类分拣之后按程序消毒、熨烫或规整之后摆放至爱心超市,将各类捐赠物品定期发放给残疾人、低保户、孤儿等困难家庭。  

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:爱心超市,公益,无极责任编辑:段涛