您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

国网石家庄市藁城区供电公司开展冬季安全用电宣传活动

2018-02-13 14:22:00 作者:吴炜 高力斌 来源: 长城网
分享:

  长城网石家庄2月13日讯(通讯员 吴炜 高力斌)“您回去要查看下家里电器的耗电功率,看看家里的供电能力是否满足要求。当不能满足时,要更换改造,不要强行使用,否则超负荷运行会损坏电气设备,甚至会引发火灾!”1月28日,国网石家庄市藁城区供电公司的工作人员在人民广场向来往群众宣传安全用电知识。

  天寒地冻,大量采暖电器投入使用,居民取暖负荷逐渐攀升,如果客户用电时麻痹大意、防范意识薄弱,极易埋下安全隐患,引起火灾。为了确保客户能在冬季安全可靠的用电,该公司组织人员在全区范围内开展冬季安全用电宣传活动。成立了安全用电宣传服务队,在区广场分发宣传单、设立咨询台宣传安全知识;在各营业厅设置专人,向来缴纳电费的客户讲解冬季用电注意事项;供电所组织人员走村串户发放宣传资料,为广大村民详细讲解冬季家电设备安全使用方法、用电故障处理和防人身触电急救等知识,重点提醒有老人、儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:国网,藁城区,供电公司责任编辑:刘春亮