您当前的位置 : 消费维权 >> 维权

春节价格举报多集中在停车收费 多达40件

2018-02-24 14:37:57 作者: 来源: 北京晚报
分享:

  今年春节期间,北京市价格违法现象有哪些特点?市发改委昨天通报,截至2月21日,全市共接到价格举报投诉116件,同比上升了16%。与往年多数情况相同,停车收费问题仍是价格举报投诉的重点,多达40件,超过春节小长假投诉的三分之一。

  节前,市区两级发改委已经对600多家企业进行了检查,从大年三十当天到初六,市区两级价监部门又累计检查了575户经营企业。但在今年春节期间,东城区还是收到了来自市民的投诉,认为停车收费不合理。价格执法人员对价格举报线索迅速开展核实调查,责令占道停车乱收费单位立即退还117元的多收价款。

  此外,北京市春节期间粮、油、肉、蛋、菜、奶、盐等生活必需品总体供需良好,经营者价格行为较为规范,价格秩序平稳。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:春节,停车收费责任编辑:段涛