您当前的位置 : 消费维权 >> 维权

南航航班行李架充电宝着火 事发时未在使用状态

2018-02-26 14:41:13 作者: 来源: 中国江苏网
分享:

  行李架上,充电宝起火。视频截图

  空姐用矿泉水灭火。

  中国江苏网讯昨天,中国南方航空一从广州飞往上海的航班在登机时,行李架突然起火。记者了解到,肇祸者是充电宝。事发后,空姐迅速用水将火扑灭,而这一举动也让网友吵翻了。

  综合南航官博、人民网、新华社

  回放

  航班登机过程中行李架突然起火

  记者25日从中国南方航空公司获悉,当日,南航CZ3539(广州-上海虹桥,机型B77W)航班在登机过程中,一名已登机旅客所携行李在行李架内冒烟并出现明火,机组配合消防和公安部门及时进行处置,未造成进一步损害。据介绍,目前该航班已更换飞机和机组执行。涉事旅客被警方带走调查。经初步了解,事故原因系旅客所携带充电宝冒烟并着火,事发时充电宝未在使用状态。

  争议空姐泼水灭火对不对?

  有网友吐槽“很不专业”

  从网上发布的现场视频可以看到,险情发生后,空姐是直接用瓶装矿泉水灭的火。对这一举动,不少网友质疑“很不专业”,认为锂电池起火不应该直接用水浇灭。还有网友发问,飞机上难道没有灭火器吗?为什么不用灭火器灭火?

  南航回应“处置及时准确”