您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

机动车尾气污染治理高峰论坛在河北石家庄盛大召开

2018-03-13 09:18:00 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  3月11日,机动车尾气污染治理高峰论坛在石家庄京州国际酒店盛大召开,中国环保协会、河北省交通管理局相关领导出席会议并讲话。

  此次论坛由同一集团主办,易油宝(中国公司)承办,以科学发展为主线,以“关爱环境刻不容缓,我为节能减排做贡献”为主题,着重研讨资源节约型、环境友好型,促进经济社会又快又好的发展消费模式,以物理科学的方式掀起汽车燃油工业的又一次创新发展,确保在汽车领域为节能减排埋下根基,确保为绿色发展做出卓越成就。

  节能减排措施是“十一五”期间提出的政策措施目标是“十一五”期间单位国内生产总值能耗降低20%左右、主要污染物排放总量减少10%。2006年以来,全国上下加强了节能减排工作,国务院发布了加强节能工作的决定,各地区、各部门相继做出了工作部署,节能减排工作取得了积极进展。

  2017年公安部交通管理局向全国下发了《关于增加交通违法行为代码的通知》,通知明确指出,自2017年5月1日起,尾气超标车辆上路行驶将由公安交管部门实施处罚。而未来5年将新增机动车1亿多辆,达到4亿多辆,汽车是城市空气污染物的主要贡献者。汽车尾气污染是由汽车排放的废气造成的环境污染。主要污染物为一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化硫、含铅化合物、苯并芘及固体颗粒物,能引起光化学烟雾等。另外,汽车排放的二氧化碳(CO2)、硫化物SOx(SO和SO2)、氮氧化物NOx(NO和NO2)、氟氯烃等使温室效应、臭氧层破坏和酸雨等大气环境问题变得更为严重。

  据同一集团董事长张小义讲述,该集团旗下主打品牌易油宝是专注于提升燃油品质的产品,它通过物理作用降低汽车尾气污染值,该产品自2007年起由31位专家学者组成的科研小组,历时8年,经过10971次实验,该产品以物理的方式通过改变燃油的分子结构,达到良好的效果,自2015年问世以来广受千万车主的一致好评。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:机动车 尾气 污染 治理责任编辑:刘春亮