您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

石家庄财经职业学院举行新校区建设开工典礼

2018-04-03 16:43:11 作者: 封晶晶 来源: 长城网
分享:

  长城网4月3日讯(通讯员 封晶晶)4月3日上午,石家庄财经职业学院新校区建设工地春花烂漫,彩旗招展,学校新校区建设开工典礼在鹿泉区石井乡隆重举行。受邀出席仪式的嘉宾有顺捷集团董事长王娅媚以及合作企业代表、设计单位、参建单位等单位的朋友们。 集团董事长肖石震、名誉校长陆长福、校长赵建华、党委书记王建忠、学校总监李文涛、副校长王瑞、董芝、肖玉辉、集团财务总监肖石玉、法定代表人肖瀚、全体中层干部、教师代表、学生代表也出席了典礼。学校校长赵建华主持典礼。

  校长赵建华首先代表学校向长期以来一直关心、支持学校新校区建设和发展的各级政府和各界朋友表示衷心的感谢。

 

  名誉校长陆长福介绍了项目概况及施工计划情况。据陆长福校长介绍,学校新校区位于石家庄市鹿泉区石井乡,占地584.8亩,由全国知名设计单位——同济大学建筑设计研究(集团)有限公司进行规划设计。新校区规划建有图书馆、教学楼、实验实训楼、学生公寓、风雨操场、食堂及生活服务设施,规划总建筑面积37.36万平方米,可以容纳师生15000余人,项目预计投资10.15亿元,计划2018年年内完成新校区部分主体施工。新校区建成后,将为学校升本工作奠定坚实基础,并将有利促进地方经济社会发展,提高区域教育水平,为京津冀区域经济发展注入新动力。  

 

  施工单位代表河北麓泉水利工程有限公司总经理李新刚在典礼仪式上发言。他代表所有施工单位承诺,将秉承“起于至诚、止于至善、资源共享、和谐共赢”的核心理念,坚持“诚信守法、高效经营、优质安全、环保施工”的工作方针,严格遵守国家法规及施工规范,认真履行合同,高起点开局,高水平建设,高要求管理,努力将石家庄财经职业学院新校区项目建设成优质工程中的精品,为鹿泉新区,乃至河北省打造地标性建筑。

    集团董事长肖石震在热烈的掌声中,宣布石家庄财经职业学院新校区建设项目正式开工。在欢快的音乐声中,与会领导共同为新校区项目剪彩。项目总指挥李文涛指挥挖掘机作业,标志着石家庄财经职业学院新校区建设项目正式破土动工。

    最后,校长赵建华做总结发言。他郑重表示,石家庄财经职业学院将举全校之力,坚持高起点规划、高标准建设、高效率运行的原则,努力将新校区建设成为功能分区科学、建筑设计新颖、环境整洁优美、人文氛围浓厚的山水型园林式校园。学校也将以此为契机,继续脚踏实地,顽强拼搏,奋力争先,努力打造河北的知名教育品牌,为繁荣河北教育事业发展、促进地方经济建设,培育高素质应用型人才做出更多、更大贡献。

  在热烈的掌声中,石家庄财经职业学院新校区建设开工典礼圆满落下帷幕。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:财经职业学院,校区建设责任编辑:刘春亮