您当前的位置 : 消费维权 >> 工商专区

2018中国国际商标品牌节将在唐山举办

2018-04-05 10:59:06 作者:段涛 来源: 长城网
分享:

2018中国国际商标品牌节新闻发布会。记者 段涛 摄

  长城网石家庄4月4日讯(记者 段涛)4月3日,记者从中华商标协会在北京举行的新闻发布会暨国美酒业总协办签约仪式上获悉,2018中国国际商标品牌节将于2018年8月31日至9月3日在河北省唐山市南湖国际会展中心举行,本活动是由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府共同主办,河北省商标协会、唐山市工商行政管理局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办。

新闻发布会现场。记者 段涛 摄

  中华商标协会会长马夫表示,今年的商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,在内容上会更接地气,更加丰富充实,在形式上会推陈出新,更加丰富多彩。今年的中国商标年会包括主论坛和一系列分论坛:主论坛是“第五届中国品牌经济高峰论坛”,围绕商标品牌与经济发展关系的热点焦点话题,邀请国内外权威人士发表真知灼见。此前,该峰会分别在北京大学和海口、昆山、桂林商标品牌节上成功举办了四届。第五届将契合“创造保护运用”的主题,着力“一带一路”商标品牌的国际合作等问题,更好地推进中国产品向中国品牌的转变。拟举办的分论坛17个,还将举办若干商标沙龙活动,这些论坛及沙龙在内容上更加关注商标品牌的保护和运用,更加关注企业商标品牌价值的挖掘和提炼,更加关注中国品牌形象的内涵与提升,尤其关注老字号商标品牌的创新、保护与发展,更加关注“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥,更加关注中国企业商标品牌海外维权。在保留传统的国际商标法律动态论坛、商标典型案例评析论坛、商标审查实务论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、老字号商标论坛、地理标志商标论坛、INTA论坛、欧洲商标权人协会论坛的基础上,将新设立欧盟商标论坛、京津冀商标发展论坛、海峡两岸商标品牌创新论坛等。

  此外,还将举办商标设计大赛,并在商标品牌节上公布和展示获奖商标。同时还将开辟专门的河北馆,对河北的优质产品进行推介。切实把中华品牌商标博览会办成品牌商标展、精品展。

现场签约仪式。记者 段涛 摄

  河北省工商行政管理局党组成员、副局长杨志芳说,截止2017年底,河北省有效注册商标总量达到37万件,年增幅在15%以上,是名副其实的商标大省;拥有中国驰名商标322件,其中,23家企业荣登2017中国企业500强榜单,营业收入16090亿元,平均每家企业699亿元,进一步凸显了品牌的魅力和影响;32家企业入选“2017中国制造业企业500强”;12家企业入选“2017中国服务业企业500强”;拥有涉农商标8万余件,占注册商标总量的21%,中国地理标志71件,涉农著名商标636件;拥有马德里国际注册商标310件,除此之外,很多企业还进行了大约3000余件的单独国家注册。随着河北省对外开放领域的不断拓宽,吸引了包括世界500强在内的众多国际知名企业落户河北。

  据了解,唐山南湖国际会展中心是集展览、会议、酒店功能于一体的大型综合性会展场馆,会展面积达到4.3万平米,宴会部分2.1万平米,拥有各类会议室11个,具有一流的会展、会务服务保障功能。此外,唐山市中心城区拥有星级酒店23家,其中五星酒店11家,四星级6家,三星级6家,共计4199个房间、6374张床位,完全能够满足与会嘉宾的接待要求。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:商标,品牌节,唐山责任编辑:段涛