您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

清明假期国内出游1.01亿人次

2018-04-08 17:16:30 作者: 来源: 中国经济网
分享:

  清明节假日期间,游客出游热情不减。4月7日,文化和旅游部发布《2018年清明假日旅游市场信息》显示,清明假日期间全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。

  清明期间,各地烈士陵园、革命纪念场所人潮涌动,游客向革命英烈致以哀思、献上敬意,红色旅游景区接待游客明显增加。清明首日,湖南韶山接待游客超过6万人次,4.4万人参观南京大屠杀纪念馆。清明期间,重庆沙坪坝歌乐山烈士陵园接待游客11万人次。甘肃会宁会师旧址接待游客2.7万人次。四川小平故里、朱德故里、陈毅故里等景区接待游客均过万人。安徽滁州藕塘烈士陵园、六安大别山烈士纪念园,宁夏同心红军西征革命烈士纪念园等红色景区游客络绎不绝。

  四月正是踏青赏花时,湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。同时,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受风土人情,也带动乡村旅游市场火热。

  今年清明假日,文明出行成为假日旅游新亮点。湖南游客用鲜花、风铃等代替传统清明祭祀焚香、烧纸的习俗,武汉九峰山等地用鲜花祭奠的人群达90%以上。清明期间,陕西西安曲江组织开展“文明旅游志愿行,共筑美丽新曲江”文明旅游志愿者服务活动,志愿者们身穿红马甲穿梭在景区人群中,宣传、劝导游客文明旅游,并为游客提供咨询和帮助,引来广大游客的连连称赞和好评。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:红色,旅游责任编辑:段涛