您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

《2018私募基金行业合规·发展绿皮书》发布会在石家庄召开

2018-06-22 14:46:01 作者: 来源: 长城网
分享:

6月21日,河北大卓律师事务所携手盛合明德(北京)投资基金管理有限公司在石家庄召开了《2018私募基金行业合规·发展绿皮书》的发布会。

河北大卓律师事务所于2018年4月组成专门的私募基金调研小组,通过研读和梳理中国证监会、中国基金业协会、私募汇、中国裁判文书网、尽调宝、投中网、私募通、清科研究中心等官方机构和专业机构的公开数据,对私募基金行业发展现状、私募基金监管合规、私募基金涉诉情况以及私募基金风险与防控问题四个不同的维度进行了系统地分析,最终编纂形成了《2018私募基金行业合规·发展绿皮书》。绿皮书代表的是对私募基金行业未来巨大的发展潜力及私募基金行业未来乐观前景的一种期望,也是以律师事务所为代表的中介机构促进私募基金行业良性健康发展、发挥好行业信用制衡博弈作用的一种期望。

大卓律所专业金融律师赵海燕作为主编人在发布会上对《2018私募基金行业合规·发展绿皮书》的内容做了精彩讲解,她指出“风控与合规是私募的‘生命线’。无论曾经的业绩有多么绚烂,如果不合规,一切都等于零。而投资是一个永恒的事业。今天的中国资本市场,正在经历长期格局的演变。独角兽回归A股,给私募带来了更多的投资机会,在‘科技’和‘监管’是两大私募行业未来趋势的指引下,顺势而为,私募行业必将迎来新的黄金发展周期。”

此次发布会现场汇集了百人以上的私募行业精英。中国人民大学财政金融学院教授-胡波,上海金浦投资管理有限公司创始人-高立新,中国国际资本公司(香港)董事长-杨永东、2018上半年度全国阳光私募冠军-赵越等金融私募行业的专家、大咖做客论坛。论坛上各位专家就最近私募行业热门话题如新资管、FOF、新经济发展、QFLP、独角兽回归、投资的新趋势、金融科技等进行了深入地交流与阐述,参会人员会后也与各位私募专家进行了深入的沟通和交流。

在会后采访河北大卓律师事务所首席主任律师董棛沛时,董主任提出“私募机构与包括律师事务所在内的专业中介机构之间,互相联动,互相配合,有效识别风险、防控风险和抵御风险,共同做好私募基金风险管理是促进私募行业健康发展的根本保证。大卓律所后续会不断推出包括私募基金在内的各类金融资本市场相关行业的研究报告,为中国金融行业贡献自己一份力量,积极响应习近平总书记提出的‘全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家’的号召。”

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:行业 发展 绿皮书 召开责任编辑:刘春亮