您当前的位置 : 消费维权 >> 消费贴士

香奈儿成立108年来首次公布财报

2018-06-25 15:25:49 作者: 来源: 北京青年报
分享:

  成立108年以来,法国品牌香奈儿(Chanel)日前首次公布了公司财报,显示其2017年收入为96.2亿美元,同比增长11.5%。在全球知名奢侈品牌中,香奈儿的上述业绩数据已领先于古驰(Gucci)等,成为奢侈品行业中最畅销的品牌之一。

  财报数据显示,受亚太地区和欧洲强劲销量的推动,香奈儿2017财年利润和营收双双大涨,其中总销售额同比增长11.5%至96.2亿美元(约合人民币914亿元),净利润同比增长19%至18亿美元(约合人民币117亿元)。

  报告同时表示,业绩增长主要得益于新款香水的畅销,以及手表、珠宝等配饰产品的销量上涨。同时,亚太地区和欧洲的销售推动明显。据了解,欧洲依然是香奈儿最大的市场,销售额为39亿美元;包括中国的亚太区销售额同比增长16%至37.5亿美元,是其第二大市场。

  香奈儿此次一反传统主动发布详细财务数据,不仅颇有揭秘的性质,也被行业认为其中赋予着更重要的表征性意义。目前,高端零售领域竞争加剧,已有不少高端品牌被大型企业买下。业界传言纷扰之下,分析师们也一度有所猜测,作为时装业最后几个私营品牌之一,香奈儿是否有财力保持独立。

  香奈儿首席财务官Philippe Blondiaux就财报数据接受媒体电话采访时表示,“我们意识到是时候把真相摆到桌面上了”。他表示,公司目前的财务状况非常稳健。香奈儿不会出售,也不会寻求IPO。“我们的财务实力使我们能够保持独立,并关注长远。” “我们对自己的生意感到很满意,而且也很清楚下一步要达到怎样的目标。”

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:同比,增长责任编辑:段涛