您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

怀安县人民检察院开展民事行政执行监督专项宣传活动

2018-07-01 11:00:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  根据河北省人民检察院、张家口市人民检察院关于开展“民事行政检察宣传月”活动的工作安排及要求,为进一步加强民事和行政执行监督工作,着力维护人民群众的合法权益,切实解决群众所反映的“执行难”的问题,怀安县人民检察院立足检察职能,组织开展了民事行政非诉执行监督专项宣传活动。 

 

  6月27日上午,怀安县人民检察院干警在怀安县城区及所辖重点乡镇进行了民事行政非诉执行监督的宣传活动,此次活动通过向群众发放宣传图册、悬挂宣传条幅、陈列展示牌、现场解答群众实际问题等宣传方式,积极宣传民事行政非诉执行监督的检察职能,力求切实解决群众所反映的“执行难”的问题。本次活动中共发放宣传图册800余份,现场接受群众咨询20余次。

  此次民事行政非诉执行监督专项宣传活动,提高了群众利用法律维护自身权利利的意识、提升了广大群众对检察机关民事行政非诉执行监督工作与公益诉讼工作的认知度,拓宽了民事行政检察工作案件来源渠道,取得了良好的社会效果。(韩雪 赵美玲)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:怀安县 民事 监督 宣传责任编辑:刘春亮