您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

怀安县检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

2018-07-12 22:12:38 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  为充分发挥检察机关的法律监督职能,有力保障全县扫黑除恶专项斗争深入进行,7月10日下午,怀安县检察院专门召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,传达全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,就扫黑除恶工作进行专项部署安排。

  会上,姚军越检察长首先传达了张家口市全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神,特别是张华检察长重要讲话精神。同时,姚军越检察长结合本院实际,指出本院扫黑除恶存在的几点问题:一是思想认识不够到位,存在扫黑除恶是个别部门的事情,没有营造出全院扫黑除恶氛围。二是检察监督职能发挥的不够到位,大多数工作停留在批捕、民行等传统工作模式。三是内外协调联动不够到位,各内设机构之间,本院与县委、公安、法院等其他单位之间有效沟通不足。四是总结不到位,主动性发挥不够。

  会上,姚军越检察长传达了最高人民检察院联合最高人民法院、公安部、司法部下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,带领全院人员对该文件进行了认真学习。并要求全院干警要提高思想站位,吃透文件精神,把好涉黑涉恶案件事实、证据、法律关,切实提高扫黑除恶主动性,保持对黑恶犯罪的严打高压态势。就李某某疑似涉恶案件进行了专题研究,对此案的进一步办理提出了指导意见,要求全院干警切勿满足现状,务必抓住良好态势乘胜追击,再鼓干劲,紧抓结案任务不松懈,力争达到上级院的要求。做好活动材料的收集工作,巩固活动成果,抓好信息化建设,全院人财物要全力向扫黑除恶倾斜,为扫黑除恶工作做好保障。(通讯员赵美玲)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:怀安县 检察院 扫黑除恶责任编辑:刘春亮