您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

福州今年查处违规网约车1200起

2018-08-28 08:55:11 作者: 来源: 新华网
分享:

  新华社福州8月27日电(记者吴剑锋)记者从福州市交通执法部门了解到,今年以来,福州市共查处1200余起违规网约车,其中822起已处罚到位,其余立案待处罚。本月执法人员加大了查处力度,仅8月10日以来,就查处了大约160起违规网约车。

  据了解,网约车主要涉及三个方面违规行为:车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》;驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》;平台提供的驾驶员线上与线下不一致。

  针对以上情况,福州市交通执法部门持续开展整治行动,重点在机场、火车站、汽车站等交通枢纽地区以及商圈、医院、景区等地,打击不合规网约车等非法运营行为。本月起,福州市组成联合检查组,开展2018年规范网约车经营服务专项检查。具体检查内容包括:年初以来12345、12328、市长信箱等门户产生的投诉件;平台客服受理、办结的投诉件;平台日常运营服务基础数据;各平台不合规车辆的清理情况等。

  福州市交通执法支队有关负责人表示,前期,各网约车平台对乘客反映的各类问题已经开展自查自纠,并形成整改报告和专门台账。近期,行业管理部门深入企业核查乘客投诉件,并随机抽查运营服务订单及不合规网约车清理封禁台账,对发现的平台运营服务问题,督促整改,对于屡罚不改、情节严重的网约车平台,将从重处罚,并列入诚信“黑名单”,直至撤销许可。

  记者了解到,福州市已有11家网约车平台取得合法经营资质,其中部分平台尚未开展业务。目前,福州约3800辆车取得《网络预约出租汽车运输证》,约9300名驾驶员取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:今年以来|查处|余责任编辑:刘春亮

推荐阅读