您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张北县检察院多措并举提升巡视整改效果

2018-09-30 19:26:02 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  8月20日-21日,张北县院组织全体干警走进河北省爱国主义教育基地—野狐岭军事要塞,开展了为期两天的封闭式学习教育,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  一是开展政治理论学习,筑牢思想理论根基

  8月20日上午,特别邀请了中共张家口市委党校市情教研室副主任吕丽梅做了《学习贯彻党的十九大精神》为主题的宣讲报告和张北县纪委副书记、监察委副主任樊孝宏关于党内问责条例的解读,全面提升干警政治理论水平。会议结束后,组织干警参观了县“八〇二”军事演习纪念馆,感受红色文化教育,筑牢干警“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

  二是开展工作专题部署,筑牢思想政治工作“生命线”

  8月20日下午,组织全体干警认真学习了省、市委政法委巡视整改工作有关精神,对市委政法委关于“讲学习、转作风、提素质”集中教育及“巡视反馈问题”集中整改进行了安排部署,确保巡视整改反馈问题“见底清零”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  三是强化党建工作引领,筑牢基层战斗堡垒

  8月21日上午,先后组织召开了支部党员大会、党小组组织生活会和党支部委员民主生活会。传达了中央第十五巡视组向河北省委反馈意见和省检察院《关于全面彻底整改中央巡视反馈意见,进一步正风肃纪营造全省检察系统良好政治生态》等文件精神,与会干警就如何做好巡视整改工作进行了研讨和表态发言。

  8月21日下午,召开了院班子成员巡视整改民主生活会,班子成员开展了深刻的批评与自我批评。宋锋检察长表示将决心通过本次民主生活会,达到沟通思想、增进团结、促进工作的目的,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,不折不扣地圆满完成今年的各项工作任务。市院政治部副主任张文君、培训处处长尹志云全程参加民主生活会,对该次民主生活会给予了高度评价。(王永生)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮