您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张北县检察院加强“扫黑”宣传维护社会稳定

2018-09-30 19:27:03 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  为深入贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争文件精神和要求,近期,院依托宣传、线索、打击联动机制,形成合力,共同致力于保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。

  在宣传联动机制方面,该院联合县公安、法院、司法局等部门深入乡镇、社区及广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过摆设展板、悬挂横幅、发放宣传资料,向群众宣传专项斗争活动内容、案件构罪标准刑罚及案件举报方式,浓厚社会氛围,争取群众的理解和支持。

  在线索联动机制方面,该院一方面通过上述宣传活动,对于群众反映的线索进行筛查,分流至县公安局进行调查核实,将黑恶势力消失在萌芽阶段;另一方面在日常开展审查起诉、审查批准逮捕、控告申诉等工作过程中,注重深挖线索,建立备案台账及线索移送台账。

  在打击联动机制方面,该院对于疑难复杂的涉黑涉恶案件进行提前介入,引导侦查机关取证,提升取证质量,确保案件办成“铁案”。对于侦查机关移送的涉黑涉恶案件适用快捕快诉机制,慎用不捕、不诉等,从严打击该类案件,确保案件办理的法律效果和社会效果。(程燕)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮