您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张北县检察院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-09-30 19:30:47 作者: 来源: 长城网
分享:

  党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,张北县检察院认真贯彻落实上级有关精神,以“五院”建设为抓手,紧紧围绕县委工作和全市检察工作大局,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  一是及时动员部署,提升思想认识。及时召开动员部署会,深入学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持把党员干警的思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟,切实把思想和行动统一到县委和上级检察机关的统一部署上来。

  二是抓好理论学习,提升政治素养。依托党组理论学习中心组、党支部“三会一课”等基本制度,组织党员读原著、学原文、悟原理。将每周五确立为党员集中学习日,每月开展中心组专题学习,每季度至少开展一次集中学习研讨,每次都要定主题、定重点、定发言提纲,深入学习讨论,不走过场。今年1至6月份,共开展党组理论学习中心组学习3次,开展支部大会、党小组会等集体学习近6次。运用“两微一端”新媒体及时转发上级推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件、理论文章、党史知识,共享学习内容,分享学习心得,促进全体党员学习办案两不误。

  三是结合实际学习,推动工作发展。组织干警认真学习了孟建柱书记视察张家口指示精神及全市基层院检察工作推进会精神,以打造亮点典型为突破口,深入推进“对标学习、增比进位”活动,围绕市院目标考核任务,各部门都向院党组签订2018年度工作承诺书,进一步明确了工作目标,细化了工作举措。及时召开了2018年度工作推进会,科学研判形势,明确目标任务,重点解决工作中存在的问题和不足。打造以“立案监督”工作为“一院一新促发展”工作品牌,努力推动全院各项工作争先创优。

  四是狠抓作风纪律,提升工作水平。以提升法律监督能力为核心,加强分层分类分岗培训,大力推进检察队伍正规化专业化职业化建设,先后开展了青年干警大讲堂、公文写作培训、中华优秀传统文化讲座等培训,起到了良好效果。以开展机关纪律作风整顿为契机,层层签订党风廉政建设责任书,坚持不懈抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,形成全面从严治党、从严治检新常态,着力打造一支清正廉洁、执法如山的检察队伍。院党组切实履行主体责任,一级抓一级,层层抓落实。班子成员严格落实“一岗双责”,强化履职,确保将各项工作组织落实到位。(通讯员王永生)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮