您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张北县检察院以开展学习实践活动为载体提升队伍职业化专业化建设

2018-10-03 11:24:34 作者: 来源: 长城网
分享:

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,张北县检察院以每周五集中学习日和党小组学习日活动为契机,部署开展了“读好五本书,落实五个新”学习实践活动,全面提升了检察干警履职能力和司法监督水平,推动了检察工作高效、健康、科学发展。

  一是读《十九大报告》,在检察创新中激发队伍新活力。把学习《十九大报告》作为深入学习领会党的十九大会议精神的重要读本。按照学懂、弄通、做实的要求,围绕“抓首要、大学习、促发展”总体思路和“六个下功夫”具体要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保把十九大精神贯彻到检察工作全过程。紧盯追赶超越目标,不断加强工作创新,培育检察人才,充分激发检察队伍新活力。

  二是读《宪法》,在推进依法治县中共建新生活。把学习《宪法》修正案作为弘扬宪法精神,忠实履行法律监督职责,深入推进宪法贯彻实施的重要读本。把握宪法定位、弘扬宪法精神,忠实履行法律监督职责,深入推进宪法贯彻实施。以学习宣传贯彻宪法实施,强化法治宣传,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会环境。

  三是读《习近平谈治国理政(卷二)》,在检察队伍建设中培育新动能。把学习《习近平谈治国理政(卷二)作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解深刻内涵,把习近平谈治国理政的新思路、新境界运用到推动各项检察工作中。积极“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好“三项机制”,充分激发检察干警干事创业热情,培育新动能。

  四是读《刑事诉讼法》,在提升检察工作水平中构筑新高地。把学习《刑事诉讼法》作为依法履行检察职能,积极参与平安张北、法治张北建设,维护社会和谐稳定,提升检察干警业务素质的重要读本。聚焦法律监督主责主业,认真研究强化对刑事诉讼的法律监督措施,推动解决执法司法领域人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全面加强“智慧检务”建设,促进现代科技应用与检察工作深度融合,为建设高素质检察队伍,提升检察工作水平,努力构筑新高地。

  五是读《民事诉讼法》,在加强检察公共关系建设中彰显新形象。把学习《民事诉讼法》作为加强民事检察监督,提升公益诉讼案件办理水平的重要读本。深入学习修改后的民事诉讼法,加强检察公共关系建设,讲好检察故事、呈现检察精彩、传播检察正能量,彰显检察干警队伍新形象。加大公益诉讼办案,锻造一支政治素质高、业务能力强的高水平民行检察队伍,努力在加强检察公共关系建设中彰显新形象。(通讯员王永生)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮