您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

霍春阳弟子书画联展在石家庄隆重举行

2018-10-08 22:12:46 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  国庆弘扬传统文化丰富人民精神生活“神与物游”霍春阳弟子书画联展在石家庄隆重举行

  天高云淡,金秋同庆。2018年10月5日上午,主题为“神与物游”——霍春阳弟子书画联展,在石家庄拉开帷幕。书画界人士韩秋来、颜墨、王家良及其江永成、李叔芹等当代书画名家出席了开幕式并讲话,珠宝城杨总为展览揭幕。


    本展旨在弘扬传统文化,向社会各界汇报艺术成果,受到社会各界的高度重视,得到了广大书画家积极响应和大力支持。本次展览由岳義书画院携手金谈固黄金珠宝城联合举办,本次展览集合了霍春阳教授22位高足的百余幅书画作品。


   据联展组织方有关负责人介绍,画展是弟子们向当代书画大家霍春阳汇报近几年的学习成果。联展的整体风貌是向公众展示弟子们的艺术探索历程;同时弘扬传统文化,丰富人民精神生活。画展得到了霍春阳老师的极大支持,并亲题“神与物游”主题墨宝。本次展览的艺术家多是当代画坛比较活跃的中青年书画家,其作品风格体现出了洒脱、轻盈、典雅、平和,又独具个人面貌。


    师出当代书画名家霍春阳的得意门生江永成,现为全国名人书画艺术界联合会委员,河北省书画艺术研究院研究员,河北省山水画院副院长。江永成副院长在联展现场指着一幅授予霍春阳先生题跋的《画贵有虚实 境界在虚中》作品向记者介绍说:该作品表达了“自在行深的寓意,上面画了一只小鹌鹑,下面一条自由自在的游鱼,画作的寓意是展现出了道家庄子的思想。”


    善于山水花鸟画的著名画家李叔芹对此次联展表示,此次联展是一次向恩师霍春阳的汇报,也是弟子们向老师交的一次作业。霍春阳先生作为当代书画名家始终教育弟子们严谨学艺,要有开拓与创新精神,此次联展正好展示出了这一亮点,并响应了霍春阳先生的指导思想。


    本展作品联展风貌洒脱平和,有强烈的个人艺术风格。联展继承了国画传统,又发扬创新。此次展览也是艺术家们对自然的一次情感抒发。本次展览格调高华典雅,展览给带给广大市民带来一场宏达的视觉盛宴。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:石家庄责任编辑:刘春亮