您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

6家餐饮店上“黑榜”被责令下架

2018-11-06 19:12:28 作者: 来源: 南京日报
分享:

  11月4日,秦淮区市场监管局发布10月份该区网络订餐食品安全“红黑榜”,共有4家餐饮店登上“红榜”,6家餐饮店被列“黑榜”。

  登上“红榜”的4家餐饮店分别为:御道街71号,祁大妈大碗面;光华东街6号创意产业园12号楼1—2室,你好女神沙拉便当;正学路1号,南京占督雅餐饮管理有限公司;秦虹南路25—9、25—10号,大嘴小馄饨。上榜理由主要有:证照齐全、消毒设施完善、干净整洁、管理规范、物品摆放整齐、布局合理等。

  被列“黑榜”的6家餐饮店分别为:蓝旗街24—108,韩滋滋石锅饭;蓝旗街28幢106,那丝家的店;蓝旗街33—107,贝克汉堡;陆家巷23号103室,江湖有拌有串;富民坊7号101室,渔夫果味酸菜鱼;宏光路康业里小区,黄金盆菜馆。上榜理由主要有:无证经营、索证索票不齐全、涉嫌套用他人许可证、现场物品摆放混乱、后场卫生环境脏乱差、存在多处卫生死角等。

  “发布网络订餐食品安全‘红黑榜’是为了结合区小餐饮综合整治提升行动,让大家共同监督,切实规范小餐饮经营行为,消除辖区网络订餐食品安全隐患。”秦淮区市场监管局相关负责人介绍,对发现问题的网络餐饮服务第三方平台提供者(以下简称第三方平台)和入网餐饮服务提供者,该局已责令其立即整改,并对属于套证(套用其他餐饮服务提供者许可证)、无证的,已责令第三方平台及时下架。目前,所有上“黑榜”的餐饮店均已下架处理。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:餐饮店|黑|责令|架|号责任编辑:刘春亮