您当前的位置 : 消费维权 >> 工商专区

石家庄市藁城区市场监督管理局全力为高考保驾护航

2019-06-06 17:31:24 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  高考将至,为进一步加大校园周边市场秩序整治力度,维护广大师生饮食安全,藁城区市场监督管理局集中人力、细心组织,专门成立“高考考区服务保障”工作领导小组,下设3个工作组,开展高考期间服务保障工作,切实为广大考生保驾护航。

  该局对重点区域通讯器材经营者进行排查,净化考试环境,维护良好的考试秩序;对考点周围无照经营流动摊贩、店铺占道经营、考点200米以内的门市不得播放音响等行为进行集中整治,给考生营造一个舒适、安静的考试环境。

  执法人员以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位为重点排查对象,对其餐饮服务经营许可、食品原料采购、食品留样、餐具清洗消毒等工作进行了全面检查,保证高考期间监考人员及考生的饮食安全,杜绝发生因饮食安全问题引发的集体食物中毒事件。

  今年高考恰逢“端午节”,该局为确保行动落实到位,设立举报电话和举报电子邮箱,认真落实12315值班制度,保持12315热线24小时畅通,全力维护学生及家长消费合法权益,确保高考顺利进行。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮