您当前的位置 : 消费维权 >> 消费互动 >> 律师说法

保定企业复工复产

2020-02-27 11:05:49 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  按照省市部署要求,保定市市场监管局坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,在严格落实防控措施的同时,精准服务、主动帮扶,全力支持食品生产企业复工复产,力争取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。截至2月19日,全市食品生产企业复工复产45家,其中,复工规模以上企业占全市规模以上企业比例为40%,返岗员工达到2487人。

  强指导,定举措,实现政策信息“即时达”

  为确保有条件的食品生产企业有序、安全复工复产,市场监管部门及时推送省市相关政策信息,收集了解企业生产需求,先后制发了《全市食品生产企业告知书》《食品生产企业疫情防控具体措施》等相关政策告知书,监管人员深入厂区、车间宣传张贴,发出防控倡议,指导防控工作。针对企业复产复工需要,2月7日制发了《保定市食品生产企业复工需注意事项》,指导食品生产企业及食品生产加工小作坊严格履行食品安全主体责任和防控主体责任;按照地方政府要求履行相关报备手续。

1.jpg

  强协调,勤帮扶,推动企业难题“及时解”

  为确保承担疫情防控和生活必须物资供应任务的企业迅速开工、安全开工,保定市市场监管局副局长王少青牵头组织召开监管部门和相关企业参加的复工协调会,详细了解企业目前库存情况、开工需求及防控措施。针对清苑区一家生产防疫物资企业提出的防护用品缺乏、员工出行困难等问题,市场监管部门多方协调