您当前的位置 : 消费维权 >> 消费维权留言板 >> 消费投诉

第二十一批疫情防控期间违法典型案件

2020-02-27 11:34:00 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全省各级市场监管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,查办了一批案件,维护了市场秩序。现公布第二十一批典型案件:

  案例一:石家庄诺施大药房销售过期医用口罩案

  根据群众举报,石家庄市新华区市场监督管理局依法对石家庄诺施大药房开展调查。经查,该药房存在销售过期医用口罩的违规行为。石家庄市新华区市场监督管理局依法对该药房罚款4.9万元。

  案例二:河间市王某等销售假冒口罩案

  根据群众举报,河间市市场监督管理局依法对河间市王某等开展调查。经查,王某等存在销售假冒口罩的违规行为。河间市市场监督管理局依法对王某等罚款2万元。

  案例三:蠡县齐某生产劣质防护用品案

  根据群众举报,蠡县市场监督管理局依法对齐某开展调查。经查,齐某存在生产劣质防护用品的违规行为。蠡县市场监督管理局依法对齐某罚款8万元。

  案例四:南皮县鲜果园水果店违规销售不符合国家标准的口罩案

  根据群众举报,南皮县市场监督管理局依法对鲜果园水果店开展调查。经查,该水果店存在违规销售不符合国家标准口罩行为。南皮县市场监督管理局依法对该水果店罚款1.02万元。

  案例五:大城县百润购物中心违规销售食品案 

  大城县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,大城县百润购物中心销售香米和葵花籽油等食品时存在违规行为,且拒不改正。大城县市场监督管理局依法对该购物中心罚款2.3万元。

  发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将从严从快查处。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮