您当前的位置 : 消费维权 >> 消费资讯 >> 焦点关注

省会“质量月”将组织专家团队企业行等多项活动

2020-09-03 14:59:34 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  9月1日,由石家庄市质量强市战略领导小组办公室组织的“2020年石家庄市质量月”活动正式启动。今年该市“质量月”活动主题是“建设质量强市 决胜全面小康”。

  按照全市“质量月”统一部署,9月份,石家庄市市场监管局等部门将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,就质量主题宣传、质量提升、服务疫情防控、助企纾危解困、严格监管执法、开展群众性质量提升活动等多个方面开展质量提升专家团队企业行、质量开放日等多项活动。

  “质量月”活动期间,石家庄市市场监管局将利用传统媒体和新兴媒体平台,积极宣传各行各业基层单位和一线工作者在抗疫情、稳增长、提质量、增效益方面的典型事迹,在全社会弘扬追求卓越、崇尚质量的精神。通过制作质量宣传片、开展主题采访、刊发署名文章等形式,在电视、广播电台、报纸等媒体及地铁、户外大屏等公共场所,大力宣传质量提升成效,提升省会质量影响力。积极推动省市级7个重点区域质量提升,组织召开工作推进及现场观摩会,汇报活动进展,交流分享经验,研讨方法举措。组织企业广泛开展“五个一”活动,继续深化“十百千”系列活动效果。充分发挥市场监管部门的职能优势,通过“政策直通车”“政策宣讲团”等形式,组织送政策上门和技术咨询。

  近年来,石家庄市委、市政府高度重视质量工作,先后出台了一系列政策,引导、鼓励、支持高质量发展,经济、文化、社会、生态、城乡建设管理、政府服务六大质量全面提升,质量强市工作走在全省前列。特别是今年,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于质量工作系列重要指示精神,印发《石家庄市实施质量强市和标准化战略2020年度工作要点》及《分解方案》,压实了25个市直单位的27项工作任务,全面覆盖了六大质量,为做好全年工作奠定了坚实基础。目前,全市质量基础不断夯实,质量安全有效保障,质量发展取得重大成就,抓质量、保质量、强质量、创质量的大质量工作格局初步形成。

  当天启动仪式结束后,开展了现场宣传咨询活动。向市民普及质量法律法规、知识产权、电梯知识,现场教市民识假辨假。设置了强制性产品认证咨询、消费者权益保护咨询、食品药品检测咨询、标准计量咨询、特种设备咨询、质量管理体系认证咨询、地理标志保护产品等展台,为市民答疑解惑。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮