您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

煤炭经营肃宁办事处多举措强化普法工作实效

2020-09-21 09:44:38 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  为营造良好普法氛围,提高员工的法律认知水平,强化普法工作实效性,国家能源煤炭经营分公司肃宁办事处结合自身实际,多举措深入开展普法宣传教育工作。

  加强组织领导,确立工作重点及目标。该办事处将普法教育纳入年度工作计划,确保严格落实普法工作各项内容。明确了相关部门职责,并以会议形式传达全体员工,要求按照工作方案分阶段开展普法宣传活动,形成了领导干部带头学法,全体员工积极参与的良好法律学习宣传氛围,切实做到各项普法工作和活动开展职责清晰,有序开展,保证普法质量效果。同时,有针对性的组织干部职工开展法律学习宣传活动,加大与干部职工工作、生活密切相关的法律知识的宣传。

  重视“依法治国”新理念新思想新战略学习,提升党员干部法治思维。该办事处组织支部委员及中层干部通过集中解读文件精神并畅谈感想感悟,加深理解,提高认识;通过“轮流读宪法”的学习形式,组织开展宪法学习,学习结束后开展宪法知识竞赛活动,巩固学习效果,提升了党员干部的法治思维能力。此外,还对《党章》、《党支部工作条例》等党内法规进行学习解读,起到增强党员党性修养,提高规矩意识和担当意识的作用。

  丰富学习宣传活动,提高普法实效性。该办事处采取集中学习、网上在线学习、自学、知识竞赛等多种形式,认真组织干部职工学法。通过微信公众号安排学习了《宪法》、《安全生产法》、《消防法》、《劳动合同法》等法律、法规学习,提高了干部职工学法、守法、用法的意识,有力的促进法律法规知识在基层的普及。坚持通过会议、文件、简报、职工qq群等方式开展政策法规的宣传,丰富普法宣传活动内容。推荐广大干部职工通过“中国普法”、“应急普法”等普法微信公众号获取所需的法律知识,提高在实际工作中运用法治思维思考和解决问题的能力。(柳晓飞 王振华)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮