您当前的位置 : 消费维权 >> 维权

统一泡面因含有未获检验检疫准入的动物源成分被拒入境

2020-09-24 10:30:43 作者: 来源: 中国网食品
分享:

  近日,海关总署发布了2020年8月全国未准入境食品化妆品信息。2020年8月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品206批次。

  其中,本次有2批次来自台湾地区的统一泡面未准入境。分别为1批次17.259千克统一企业股份有限公司生产的麻辣泡面,因含有未获检验检疫准入的动物源成分被拒入境。以及1批次共92.16千克统一企业(股)公司生产的泡面,因货证不符被拒入境。

  在2020年6月,也有1批次统一公司生产的食品未能入境。具体产品为来自台湾地区的统一企业(股)公司生产的1批次2520千克统一麦香红茶,因违规使用化学物质偏磷酸钠被拒入境。

  海关总署表示,上述所列未准入境食品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:检验 检疫 准入 未获 动物 含有 泡面 统一责任编辑:刘春亮