您当前的位置 : 消费维权 >> 生活维权 >> >>

西安爱菊粮油进口的菜籽油再次检出未经批准的转基因成分

2021-02-25 17:44:00 作者: 来源: 中国网食品
分享:

  近期,海关总署发布2021年1月全国未准入境食品化妆品信息。2021年1月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境食品184批次。

  其中,西安爱菊油脂有限公司进口自哈萨克斯坦的2批次共118000千克未精炼压榨菜籽油,因检出未经批准的转基因成分被拒入境。

  在2020年12月的未准入境食品化妆品信息中,也有1批次64000千克由西安爱菊油脂有限公司进口自哈萨克斯坦的未精炼压榨菜籽油,因检出未申报的转基因成分被拒入境。

  据了解,目前中国对转基因生物的标识采用的是标识目录、强制标识及定性标识的原则。这意味着,凡是列入标识管理目录并用于销售的农业转基因生物,应当进行标识;未进行标识的不得进口或销售。2018年7月,中国发布关于加强食用植物油标识管理的公告强调,转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。

  海关总署表示以上未准入境食品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

  据企查查显示,西安爱菊油脂有限公司为西安市群众面粉厂100%持股子公司,贾合义通过持有西安市群众面粉厂98.2589%的股份成为西安爱菊油脂有限公司的实控人。而贾合义同时也是西安爱菊粮油工业集团有限公司实控人,持股比例98.5914%。

  据其官网信息,西安爱菊粮油工业集团有限公司系国有参股企业,始建于1934年,现已发展成为集粮油、熟食品和豆制品加工、物流配送、粮油储备、连锁网点、经营销售、房产开发等产储销为一体的综合性粮油集团。企业先后荣获国家、省、市农业产业化重点龙头企业、国家主食产业化重点示范企业等称号,爱菊产品先后荣获陕西省名牌产品、陕西粮食行业“放心面”、“放心米”、“放心油”等称号。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:再次 检出 菜籽油 未经 进口责任编辑:刘春亮