塞罕坝林场 对当前及清明节期间的防火工作进行再部署

2019-03-27 14:43:00 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  3月26日上午,塞罕坝林场召开森林防火调度会议。参加会议的有各林场主管防火工作的副场长,防火办全体人员,总场副场长房汉文主持会议并讲话。

  会上传达了李谦副省长在全省森林草原防火视频调度会议上的讲话。要求各单位及时组织学习并把讲话精神传达到基层。同时对当前特别是清明节期间的防火工作进行了再部署。一是强化宣传,打造氛围各林场要大张旗鼓地开展清明节期间“文明祭祀”的宣传教育活动,要采取发放明白纸、张贴标语、张贴宣传画、广播等形式打造浓厚的防火氛围。二是加强领导,明确责任。各级领导要严格落实24小时值、带班制度,要坚守岗位,尽职尽责;要层层压实责任,严防上坟烧纸现象发生。三是加强火源管控,消除火灾隐患严格实行封山防火制度,检查站要扣留一切火种,严禁火种进山入林;望火楼坚持每15分钟报告制度;要重点做好变压器、耐张杆及坟边的清理工作,切实消除火灾隐患。四是强化应急措施,做好扑火准备。各单位要严格落实组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等工作;各专业扑火队集中备勤,备足扑火物资,检修机具装备,做好扑火准备,确保当前及清明节期间的防火安全。

关键词:森林防火责任编辑:刘春亮