河北省洪崖山国有林场管理局召开森林防火专题会议

2019-03-27 14:46:25 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  3月26日上午,洪崖山林管局在防火指挥中心召开森林防火工作专题会议。局领导班子成员、分场场长主管防火副场长、防火办全体人员参加。会议由局长庞新博主持。

  会上庞新博局长传达了李谦副省长、刘凤庭局长在全省防火视频会议上的讲话精神及对防火工作做出的重要指示和要求。并对我局当前森林防火工作做了再安排、再部署。

  一是认真传达落实:要求各分场立即召开防火会议,将各级领导的指示和要求传达到每个干部职工,将各项防火措施实落实到实处,落实到每个环节;二是防火认识再提高:要求全体干部职工认清当前严峻的森林防火形势,把春季防火工作放在第一位,做为头等大事来抓; 三是火源管控再强化:制定火源管理措施,严格实行全面封山,严禁外来人员及车辆进入林区,对各进山路口沟口的防护围栏进行加密,一定要封住山管住人;四是巡护工作再加强:增加巡护人员和巡护次数,延长巡护时间,加强火灾易燃、游玩踏青人员集中等重要时段和周末、清明、五一等重点时期的巡护,以及林区周边巡护,防止外围火进入。五是宣传力度再加大:到林区及周边住户进行再宣传再讲解,确实提高林区群众的防火意识,认识森林火灾的严重危害。六是真督实导再加强:各督导组、防火办、森林公安要深入林区真督实导,督导到位、责任到位,把工作做深做细,发现隐患及时解决。七是严格领导带班和24小时值班制度,带班领导负责防火值班检查,发现断岗、漏岗现象严肃处理。

关键词:森林防火责任编辑:刘春亮