塞罕坝大唤起林场召开六场一乡春季森林草原防火联防会议

2019-03-29 09:22:04 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  3月27日上午,塞罕坝大唤起林场召开春季森林草原防火联防会议。参加此次会议的有御道口牧场三分场、御道口牧场四分场、木兰林管局燕格柏林场、木兰林管局龙头山种苗场、建投如意河风电场、大唤起乡人民政府和大唤起林场主要领导和相关人员共计六十余人。

  会上宣读了《大唤起联防区防火指挥部关于进入春季护林防火紧要期的通知》、《围场满族蒙古族自治县人民政府森林草原防火命令》、《围场满族蒙古族自治县森防指关于切实做好“清明”“五一”期间森林草原防火工作的通知》,重点传达了李谦副省长在3月25日全省森林草原防火视频调度会议上的讲话精神。联防区指挥长刘大成同志做了联防区春防工作报告,对2019年春季森林草原防火工作做了全面的安排部署。

  会议结合安排意见对联防区今春森林草原防火工作做如下安排:一是加强领导,确保责任落实到位。各单位要按照李谦副省长的重要批示指示精神,对本单位的森林草原防火工作进行再安排、再部署,加强领导,落实责任制,确保各项措施落到实处;二是加强宣传教育,不断增强森防意识。各单位要多渠道全方位地开展护林防火宣传活动,提高全民防火意识,消除死角盲区;三是加强火源管理,坚决杜绝各类火灾隐患。切实开展好“六清”行动,特别是墓地可燃物清理,必须严格按照要求,保质保量按时完成;四是加强队伍建设,提高扑救能力。各单位要进一步健全和完善应急反应机制,将预案明确到各单位及各责任人,专业化扑火队要把强化体能技能的培训作为重点,确保战时需求。

  此次会议召开的很及时,有效的推动大唤起联防区森林草原防火工作,为维护联防区生态安全奠定了基础。

关键词:塞罕坝,林场,森林草原防火责任编辑:刘春亮