塞罕坝分局深入基层督导检查派出所建设和民警思想教育工作

2019-11-27 16:33:01 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  11月23日,塞罕坝分局刘国权政委深入大唤起、千层板和三道河口林场实地督导检查各项工作推进落实情况,详细询问了分局机关和派出所冬季采暖、用水、用电存在哪些问题,并组织大唤起派出所民警进行座谈。

  刘国权政委强调:一是进一步强化民警思想教育。一方面要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,另一方面全面学习十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是严抓执法办案不放松。以打击非法狩猎、盗伐滥伐林木和防盗为主线,加强对野生动物繁衍栖息地、非法狩猎易发区、场村交界处和木材塄场的巡逻检查力度,严厉打击违法犯罪。同时要在系统做好2019年各项工作总结的基础上,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,力争突强点、挖亮点、树标杆,推进分局执法水平再提升。三是加强示范派出所建设。要坚持高标准推进示范所建设,时刻保持派出所外观标识和内务卫生整洁,宣传展板和公示栏要紧跟党中央重要决策和上级机关的工作部署,创新群众工作思路,构建和谐警民关系,向社会各界和人民群众展示塞罕坝森林公安的良好形象。四是切实提高安全意识。冬季行车、采暖、用电安全隐患大,要求全体民警提高安全意识,保持高度的警觉性,确保不发生各类安全事故。

关键词:森林火险责任编辑:刘春亮