塞罕坝林场对“清明节”期间防火工作再安排再部署

2020-04-14 09:28:47 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  为确保“清明节”期间防火安全,进一步提高全体防火人员的警惕性和责任感,3月30日,塞罕坝召开清明节防火工作调度会。林场领导班子成员、各分场、各科室负责同志参加会议。

  会议要求各分场要采取广播、张贴标语、悬挂防火条幅、张贴《围场县关于禁止销售和使用锡箔冥钞纸钱等祭祀用品的通告》等形式进行防火宣传,提高群众文明祭祀的防火意识,营造浓厚防火氛围。全场要严格按照上级要求,做好封山防火和“五清”工作,加大对重点景区、旅游沿线的巡查力度,做到每个坟头有专人看管。各分场要对全部路口采取管护措施,在主要入山路口设立临时防火检查站,林路、便道全部封堵。确保做到看住人、封住山、管住火,从源头上消除火灾隐患。

  会议强调各级领导要充分认识“清明节”期间护林防火、祭祀安全工作的特殊重要性,做到“严、真、实”。林场各科室要严格按照包保分工下沉一线,分场要抽调机关50%以上人员深入基层。要明确下沉人员巡护范围,真正起到护林员的作用,层层压实责任,确保清明期间的防火安全。“清明节”期间林场要成立检查组对全场防火各项工作进行督导检查,做到“问题早发现、隐患早排查”。各单位要坚持24小时带班值班,强化15分钟火情瞭望报告,要完善扑火预案,落实人员、机具、车辆、通讯及后勤保障等工作。各专业扑火队要靠前布防,备足防扑火物资,时刻保持高度戒备,确保关键时刻拉得出、打得赢。  

关键词:责任编辑:刘春亮