省林草局防火督导组到 葫芦峪林场督导检查防火工作

2020-04-30 15:34:13 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  五一将至,针对当前日渐严峻的森林防火形势,4月30上午省林草局防火督导组姚清亮主任一行深入豹泉林区管护站林区一线,对森林防火工作进行督导检查,董军生副场长、陈术英场长等陪同检查

  督导组一行首先督导检查管护站值守和野外巡护的执行情况详细询问林区的可燃物清理和野外火源管控等情况。董军生副场长就森林防火的主要措施进行了汇报。稍后姚清亮主任一行深入林区进行实地检查,森林防火和天然林保护等方面工作进行交流探讨。最后姚清亮主任强调:五一将近,森林防火进入关键节点,全面做好森林防火工作,一是要全面落实上级部署,按照林草局要求按部就班的做好各项预防工作。二是继续把好山口路口,杜绝无关人员进山。三是遇到火情要第一时间上报,采取积极应对措施,尽力在初发阶段扑灭火情。

  通过深入林区督导检查,姚清亮主任对我场森林防火及资源管护方面取得成绩给予高度评价,要求我场再接再厉力争平安度过防火期。

关键词:责任编辑:刘春亮