塞罕坝大唤起分场强化风电建设单位管理 确保林区安全

2020-05-27 15:18:17 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  为确保大唤起分场森林资源安全,我场进一步加强了对辖区内风电建设单位的防火防疫管控工作。

  一、严格火源管控措施,要求风电施工单位认真贯彻执行国家关于安全生产和护林防火的方针、政策、法律、法规和技术标准,风电施工单位的室内及室外设备区,不得存放易燃、易爆物品,并做好宣传培训工作,定期组织人员学习防火知识,增强防火意识。

  二、我场要求施工单位在施工区域周围布设安全生产和护林防火的宣传旗阵,设置安全生产的公示牌,做好风电施工区域的护林防火工作,每半个月对各个施工作业地块开展一次火灾隐患排查,加强用火、用电隐患排查,同时为确保不损坏施工现场周围的植被、树木,我场积极做好资源管护工作。

  三、要求风电施工单位必须做好新冠肺炎疫情期间的科学防控工作,所有工作人员必须符合新冠肺炎疫情防控健康标准,实行日报告制度,将每日施工作业地点、人员数量、车辆数量及责任人和联系方式等信息及时向我场护林防火办通报。施工区域明确安全生产责任人,凡是入场人员必须佩戴胸卡,胸卡要有姓名、照片,须随身携带有效身份证件,以备随时查验、核对,做到科学防疫。

  我场携手辖区内的风电建设单位将时刻紧绷安全生产这根弦,坚守岗位,努力工作,畅通信息反馈渠道,确保护林防火和疫情防控工作顺利规范开展。

关键词:责任编辑:刘春亮