河北省洪崖山国有林场开展防火考核工作

2020-05-27 15:20:37 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  为进一步加强森林防火工作,促进规范化管理,更好地适应新形势下森林防火工作要求,5月12日,防火办与监察室组成联合考核小组对分场的防火工作进行考核。

  此次考核采取内业外业相结合的办法。考核组首先听取了分场关于森林防火工作的汇报,查阅了防火影像资料、进山登记日志、防火宣传等五个盒子整理情况,之后考核组到实地检查了防火工作部署、各项防火措施落实情况,最后考核组针对领导重视程度、防火宣传、火源管控、督导检查和隐患排查、车辆机具检修、护林员管理、档案管理等各方面内容,并结合日常工作检查情况进行综合考评、量化打分。同时考核组针对内业资料的完整性、及时性、逻辑性及文件归档的合理性、规范性等提出意见和建议。

  通过考核,分场对防火工作查漏补缺、补短板强弱项,有效促进了业务管理水平提升,防火工作更加扎实。

关键词:责任编辑:刘春亮