塞罕坝北曼甸分场全面部署“两会”期间护林防火暨安全生产及疫情防控工作

2020-06-02 10:11:06 作者: 来源: 河北省林业和草原局
分享:

  为进一步落实省林草局视频会议精神和林场主要领导讲话精神,加强“两会”期间护林防火暨安全生产及疫情防控工作,确保森林资源绝对安全,北曼甸分场召开专题会议,全面安排部署“两会”期间各项工作。

  会议要求,全体干部职工要提高政治站位,克服麻痹思想,下功夫把落实工作抓细抓实抓牢。一是加强组织领导,严格落实责任。制定了工作方案,成立了领导小组,明确责任分工,结合分场实际,周密安排部署,严格落实值班制度和请销假制度,股室人员一半以上人员下浮营林区统一参加防火工作。二是加强火源管控,严防火灾发生。检查站严格检查登记过往车辆,对主要路口安排专人负责巡护,护林员在施工作业人员上山出发之前对其进行全面火种检查和防火宣传教育,将火种控制在门槛之内。技术员和施工员坚持检查作业人员火种和护林防火及安全生产宣传,以杜绝存在侥幸心理或无意中夹带火种进山的人员。三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。检查站对过往车辆发放宣传单,巡护人员坚持举旗示警,扑火队每天坚持带装巡查。四是落实安全责任,加强隐患排查。组织相应股室每周对工棚进行检查,消除用火、用电安全隐患,对全场输电线路进行逐杆检修,对场区变压器下及杂草生长区域进行清理。五是加强风电建设单位防火管理。成立防扑火组织,备齐扑火物资,对施工人员和作业点进行全面防火宣传,严禁一切方式室外用火,严禁施工破坏森林资源,规范设施设备检修维护,预防雷击及其他意外事故发生。六是高度重视,疫情防控常态化工作不可掉以轻心。坚持每日上报制度,每天对公共区域进行消毒清杀,坚持检测体温,合理利用健康码,加强外来务工人员管理,切实做好疫情防控工作。 

关键词:责任编辑:刘春亮