您当前的位置 : 消费维权 >> 维权

河北省市场监督管理局 公布第三十九批市场监管领域违法典型案件

2021-03-11 15:51:29 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  2020年以来,全省市场监管系统扎实开展落实食品药品安全“四个最严”专项行动和农村假冒伪劣食品专项执法行动,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第三十九批典型案件:

  案件一邢台市查办“6.13”特大跨区域生产销售不符合食品安全标准的食品案

  根据群众举报线索,邢台市市场监督管理局联合公安部门查办了“6.13”特大跨区域生产销售伪劣食品案,该案捣毁了涉及12省(市)的特大生产经营伪劣香油、芝麻酱违法犯罪网络,涉案货值金额超2亿元。主犯孔某等10名主要犯罪人员分别判处八年到一年半不等有期徒刑,并判处罚金共计人民币239万元。

  案件二:深州市张某未经许可从事食品生产经营案

  根据群众举报线索,深州市市场监督管理局依法对张某开展调查。经查,张某存在未经许可从事食品生产经营活动的行为。深州市市场监督管理局依法对张某作出没收违法所得及生产工具,罚款50万元的行政处罚。

  案件三:邯郸市永年区树海水产批零门市经营未按规定检疫肉类案

  根据群众举报线索,邯郸市永年区市场监督管理局依法对永年区树海水产批零门市立案调查。经查,当事人无法提供所售猪蹄的进货方资质、进货票据和动检证明。邯郸市永年区市场监督管理局依法没收违法产品,并处罚款10万元。

  案件四:深州市杨某、刘某、陈某销售假冒白酒案

  根据群众举报线索,深州市市场监督管理局联合公安部门对深州市刘某、陈某经营的烟酒商店开展调查。经查,刘某、陈某购进的白酒经鉴定为侵犯注册商标专用权产品,后经公安机关立案侦查将上线经销商杨某抓获并由检察机关提起公诉。杨某、刘某、陈某等人被判处有期徒刑并处罚金。

  案件五:乐亭县卢某销售兽药超标鸡蛋案

  唐山市乐亭县市场监督管理局执法人员在巡查中发现。卢某存在销售兽药“氟苯尼考”超标鸡蛋的行为。乐亭县市场监督管理局依法没收违法所得,并处罚款2万元。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮