您当前的位置 : 消费维权 >> 维权

河北省市场监督管理局 公布第四十四批市场监管领域违法典型案件

2021-05-18 09:38:52 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  严厉打击农村假冒伪劣食品专项行动开展以来,全省市场监管系统对各类农村食品违法线索深挖细究,铁腕出击,对违法违规问题紧盯不放,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第四十四批典型案件:

  案例一:沧州市运河区时冻食品店销售不符合食品安全标准的食品案

  根据群众举报线索,沧州市市场监督管理局对沧州市运河区时冻食品店依法立案调查,经查,沧州市运河区时冻食品店经营的月饼不符合食品安全标准,沧州市市场监督管理局依法对该食品店罚款17.63万元。

  案例二:廊坊市永清县于某销售假冒白酒案

  根据公安机关移送案件线索,廊坊市永清县市场监督管理局依法对于某立案调查。经查,于某存在销售假冒白酒的违法行为,永清县市场监督管理局依法对当事人罚款5.1万元。

  案例三:廊坊市固安县清松粮油百货超市销售过期食品案

  固安县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,固安县清松粮油百货超市存在销售过期食品的违法行为。固安县市场监督管理局依法对该超市罚款7万元。

  案例四:承德市兴隆县大华食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品案

  根据检验机构检测,承德市兴隆县大华食品有限公司生产的山楂红枣不符合食品安全标准,兴隆县市场监督管理局依法对该公司罚款5.5万元。

  案例五:承德市平泉市沐轩快餐店使用超过保质期的食品原料加工食品案

  平泉市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,平泉市沐轩快餐店存在使用超过保质期食品原料加工食品的违法行为,平泉市市场监督管理局依法对该快餐店罚款5万元。

  案例六:保定市惠友万家福超级市场有限公司上谷大观店经营不符合食品安全标准的食品案

  根据检验机构检测,保定市惠友万家福超级市场有限公司上谷大观店销售的瓜子不符合食品安全标准,保定市市场监督管理局高新区分局依法对该店罚款5万元。

  案例七:保定市曲阳县拴柱超市经营假冒知名商标糖果案

  曲阳县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,曲阳县拴柱超市存在销售假冒知名商标糖果的违法行为,曲阳县市场监督管理局依法对该超市罚款1.3万元。

  案例八:秦皇岛市昌黎县朱氏香油坊伪造食品生产许可证案

  昌黎县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,昌黎县朱氏香油坊存在伪造生产许可证的违法行为,昌黎县市场监督管理局依法对当事人罚款3000元。

  案例九:邢台市信都区老何熟食店经营含有危害人体健康物质的食品案

  邢台市市场监督管理局对信都区老何熟食店经营的产品进行了抽样检测。经检验,当事人经营的羊肉中含有“瘦肉精”。邢台市市场监督管理局依法将此案移送公安机关。

  发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮