您当前的位置 : 消费维权 >> 消费

未雨绸缪除隐患 博野县市场监督管理局开展夏季食品安全“双随机、一公开”执法抽查

2021-05-27 09:42:28 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  随着天气日渐炎热,为确保人民群众食品消费安全,博野县市场监督管理局随机抽取一批食品小作坊、食品生产单位、食品销售单位、餐饮服务经营单位,认真开展“双随机一公开”检查工作,筑牢食品安全新防线。 

  精准检查,围绕经营资质、人员健康管理、进货查验、食品贮存、加工制作等情况,以及是否存在过期食品等违法行为等关键环节,实施精准检查,及时消除加工销售环节中的食品安全隐患。 

  对症施治,针对检查中存在的问题,下发《责令改正通知书》,责令食品生产经营者限期进行整改。整改期满后,进行再检查,再指导,全程留痕,及时向社会公布检查结果,严控食品安全风险。 

  强化宣传,通过单位公众号、微信工作群向社会宣传双随机一公开监管工作检查成果,通报检查中发现的食品安全问题,督促经营者落实食品安全主体责任,强化食品安全意识,营造良好的社会氛围。

  重点培训,对学校、幼儿园小饭桌、小餐饮户召开专项会议,进行培训指导,阐述食品安全质量提升相关要求,通报食品安全事故进行警示教育,强调进货查验和食品留样等关键环节,进一步提高经营者的夏季食品安全防范意识。 (刘亚辉)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮