您当前的位置 : 消费维权 >> 消费

护民生促发展 安国市局开展投资类公司 “双随机”检查

2021-05-27 17:20:31 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

  为认真贯彻落实关于防控化解金融风险的部署要求,打击非法集资活动,保护人民群众财产安全,促进经济发展,用心用情用力解决群众身边实际问题,安国市市场监督管理局自5月8日起,在全市范围开展为期一个月的投资类公司“双随机”检查。

  聚焦风险,实现检查全覆盖。为最大限度排查风险,将全市范围内投资类、投资管理类、投资咨询类、财富管理类、信息咨询类、网络科技类等民间借贷咨询中介机构共计163户,全部纳入此次“双随机”检查范畴,按照100%的抽查比例进行"双随机"检查,做到本辖区内的投资类公司风险排查横向到边,纵向到底,不留死角和盲区。

  突出重点,力求检查出实效。此次"双随机"检查,检查对象名单,由全局统一抽取派发,按照检查对象名单,由辖区6个市场监管所的执法人员以随机匹配的方式开展抽查。重点检查各公司的登记事项、公示信息和广告行为,发现违法行为及时查处。在检查的同时,组织企业负责人签订《依法诚信经营承诺书》,对诚信守法经营进行承诺,督促广大企业落实主体责任。

1092967305.jpg

  宣传动员,提高防范意识。为提高群众防范意识,扩大此次“双随机”检查的成效,安国市市场监督管理局广泛宣传动员,利用微信、网络等多媒体平台普及非法集资的相关法律知识,同时组织执法人员开展集中宣传活动,通过悬挂标语、展板、发放宣传资料等方式对防范打击非法集资等行为进行了大力宣传,提高了社会公众防范非法集资的意识,营造良好宣传氛围。

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:责任编辑:刘春亮