公平和美 诚信河北 > 省局动态

河北市场监管“三助工程”赴邢台 激发企业新活力

2021-07-21 16:56:21 作者: 来源: 河北省市场监督管理局
分享:

1.jpg

  1场对接会,2处实地走访,29家邢台企业,58位参会企业家......这些数字共同构筑起河北市场监管“三助工程”邢台帮扶之行。

  为推动实施创新驱动发展战略,有效激发区域企业科技创新活力。7月14日,省市场监管局组织“三助工程”专家团23人,在邢台市召开了企业对接会,并实地走访了2家企业。

  专家团对瑞兴钉业、蓝鸟家具、华兴宠物食品等29家参会企业,在发展过程中遇到的品牌建设、产品营销、广告传播等方面难题进行了交流,现场解决企业问题12个,发放《企业需求调查表》29份,提供河北优品、快手、阿里UC等渠道(平台)5个。

2.jpg

  厘清经营理念,活化战略思维。面对疫情后时代传播方式由线下转化到线上、由推广单个产品转化到开辟全线产品的新变化,“三助工程”邢台企业对接会上,企业家有关企业发展定位问题的困惑,得到专家团解答:针对圣达服装刺绣发展问题,给出了将目标用户锁定在团体制服上的建议;针对瑞幸钉业推广难的问题,提供整合螺母等其他产品线的思路;针对蓝鸟家具传播问题,列举了宣传文案如何接地气的方法,为更新经营理念,提升自主创新能力指明了方向。

  整合营销渠道,提供免费资源。专家团详细介绍了以往河北品牌大讲堂、河北优品平台、媒企合作会、产销对接会等活动内容。各家媒体提供的传统媒体和新媒体资源有效结合,构成企业产品营销的推广资源库,提供了5000万免费广告资源供企业选择使用,为企业建立、整合了全面的运营渠道,供各企业针对不同时期、不同策略进行选择。

  现场组织报道,助力品牌传播。“三助工程”专家团实地走访了邢台农产品批发市场、华兴宠物食品有限公司2家企业,面对面为企业会诊把脉。体量大的企业,在发展到一定阶段时往往遇到推广乏力的问题。专家团现场组织媒体宣传报道3次,免费对接百度推广、快手矩阵、河北优品等传播渠道,拓宽企业广告传播范围,达到了低成本、高效率的品牌传播效果。

  河北市场监管“三助工程”在思想上帮企业破旧立新,在资源上提供免费渠道,在行动上现场进行报道推广。为企业赋能,为区域经济注入新活力。(广告监督管理处)

关键词:责任编辑:刘春亮