您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张家口万全区检察院主导出台工作意见全面推动行政执法机关依法正确履职

2018-07-01 09:48:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  为全面落实省委、省政府《关于加强检察机关提起公益诉讼工作的通知》精神,进一步推动公益诉讼工作依法全面开展,近日,河北省张家口市万全区检察院主动对该区行政执法机关及司法机关开展公益诉讼专题调研,结合该区实际起草了《关于全面开展公益诉讼工作的实施意见》并报区委区政府。

  区委区政府对该《意见》高度重视,该市政协副主席、区委书记赵满柱亲自进行了审阅并作了重要批示,强调该实施意见非常符合万全的实际与发展定位,同时必将在生态保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域起到重要的意义和影响,并要求以区两办名义发文。

  值此冬奥会筹办、脱贫攻坚、建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区等重点工作的关键时期,该意见的实施必将促使行政机关依法行政、严格执法、自我纠错,有效保护公共利益,为全面建成小康社会美丽万全起到良好的推动作用。

  这是该区认真落实河北省委、省政府关于加强检察机关提起公益诉讼工作的具体举措,也是张家口市万全区人民检察院开展好公益诉讼工作的重要保障。目前,该《意见》已发文实施。(翟玉芬)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:张家口 万全区 人民检察院责任编辑:刘春亮